军训系列报道之二

发布日期:2018-09-18  作者:WDZ  来源:   点击:

9月18日上午,由于天空不作美,北校区部分军训新生在教官的带领下来到实验剧场,学唱军歌---强军战歌以及人民海军军歌。虽然同学们之前并未深入学习军歌,但经过教官们的几次领唱,同学们已经可以把学习的军歌完整唱下来。

虽未在训练场,但同学们把在训练场学到的东西带到了这里。一排排一列列新生坐姿端正,精神饱满。唱起军歌时,同学们声音嘹亮,虽然女生居多,但气势一点也不差。整个实验剧场气氛活跃,同学们兴趣昂然,学习态度十分认真。

军歌作为军队文化的一个重要组成部分,是我军精神之魂的体现,学唱军歌,营造了积极向上的军训氛围,丰富了军训生活,同时也调动了新生的军训热情,鼓舞了新生的斗志,对军训工作的顺利开展起到了积极的推动作用。

高参谋的授课分为四个部分,分别讲清了国防是什么、国防防什么、国防靠什么和全民国防我们应该做什么的问题,整个授课过程,同学们认真听讲,积极参与互动,现场气氛热烈,达到预期效果。高参谋也被听课学生的热情所感染,有感而发:“看到你们,我很激动,仿佛又回到了十几年前,回到了那美好的学生时代。”

通过参加国防教育学习,同学们纷纷表示对我们的国家的国防建设有了进一步的了解,也加深了大家对部队和军人的认识,一致认为:中国人民解放军是中华人民共和国的武装力量,是国家的钢铁卫士,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的基石。