当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

长治市“兵员预征预储基地”揭牌暨预征预储连授旗仪式在我校举行

发布日期:2024-04-26  作者:  来源:   点击:

为贯彻落实中央军委国防动员部、教育部、人力资源和社会保障部、共青团中央关于《兵员预征预储工作暂行办法》,根据《山西省兵员预征预储工作实施细则》和《长治市兵员预征预储实施方案》要求,4月25日上午,长治市“兵员预征预储基地”揭牌暨预征预储连授旗仪式在我校南校区举行。市委常委、长治军分区司令员陈丙骞,市政府党组成员、副市长朱静,长治军分区副司令员张泽军,我校党委书记曹景川,校党委副书记史晓东,校党委委员、副校长武月明出席。市教育局、人社局、团市委,潞州区、襄垣县军地和驻长治市各高校等相关单位负责人以及我校武装部(保卫部)全体人员、预征预储连队员、师生代表200余人参加。仪式由武月明主持。

陈丙骞为长治学院“大学生预征预储连”授旗,并就兵员预征预储工作的重大意义和高质量推进兵员预征预储工作进行了强调部署,号召预征预储连队员继承发扬长治革命老区优良传统和“时代楷模”黄文秀奋斗精神,厚植家国情怀放飞军旅梦想,接续传承新时代青春之歌,为实现强军梦做出应有贡献。

曹景川和朱静共同为长治学院“兵员预征预储基地”揭牌。

仪式上,史晓东介绍了我校预征预储工作开展情况,并为预征预储连队员送上寄语。康馨月同学作为预征预储队员代表进行了表态发言。

活动期间,陈丙骞一行观摩了长治学院预征预储连训练情况,听取了长治学院预征预储工作开展情况汇报,参观了预征预储连部、综合会议室和国防教育长廊等配套设施,认真查看了连队政治教育、训练管理等软件资料,围绕大学生预征预储工作进行了互动交流。