保卫部组织中文系学生代表参加禁毒教育

发布日期:2023-11-02  作者:  来源:   点击:

为增强学生防毒拒毒意识,提升防毒拒毒能力,保卫部协同辖区派出所,组织中文系学生代表前往长治市潞州区禁毒教育基地参观学习、接受教育。

活动开始播放视频,给同学们观看身边真实发生的案例,给同学们以警示。

紧接着参观毒品警示展,工作人员和民警同志给同学们讲解毒品的种类以及危害。

随即带领同学们在林则徐像前重温虎门硝烟的故事,给同学们发放禁毒宣传页,最后工作人员、民警同志和同学们合影留念。

通过此次活动,提高了同学们防毒拒毒意识,提升了防毒拒毒能力,并让参加学习教育的学生作为禁毒宣传教育讲解员,在系部、学校开展禁毒宣传教育,营造人人参与禁毒教育宣传的良好校园氛围。