保卫部组织师生代表消防培训及演练

发布日期:2023-10-30  作者:  来源:   点击:

结合我校实际情况,10月29日保卫部邀请消防讲师,组织师生代表200余人开展消防安全知识讲座、消防灭火演练以及防震减灾逃生演练,提升全体师生灭火逃生技能。参与人员保卫部部长田德壮,副部长王保平、副部长许小平、以及保卫部全体工作人员,讲座由保卫部部长田德壮主持。

消防讲师为大家进行了消防安全知识的讲解,介绍了常见的消防设施,观看发生在校园内的、与同学生活息息相关的火灾事件视频,以此引起同学对火灾险情的重视,并依托案例,与同学们交流正确的逃生方式。

讲座结束后,在老师发出逃生预警的信号后,学生们按照逃生路线快速逃离教室,到达指定地方集合。

随后由郑少军老师给同学们讲解灭火器、灭火毯以及防烟面具等消防安全器具的使用方法以及注意事项,并按步骤进行演示。

通过本次消防知识讲座以及灭火逃生演练,师生们提升了安全意识,学会了消防安全器具的正确使用方法和步骤,并掌握逃生路线以及逃生技能,能够头脑清楚在发生火灾等灾害时能够及时有效处置初期火情,并快速逃离危险区。为创建平安长院,保障师生生命财产安全提供了安全保障。