保卫部召开2023年度安全稳定专题会议

发布日期:2023-02-23  作者:  来源:   点击:

为贯彻落实学校行政例会精神,做好学校安全稳定工作,推进保卫育人提质增效,2023年2月22日保卫部召开主题为“忠诚履职守护师生平安、担当奉献彰显服务本色”的安全稳定专题会议。副校长卫崇文出席会议,会议由保卫部部长田德壮主持,保卫部全体职工以及南北校保安队长参会。

会议开始,副校长卫崇文肯定了保卫部去年一年的工作,为学校疫情防控工作以及安全稳定工作做出了重大贡献。卫校长就保卫部工作职责的八个方面做了详细的阐述,并运用大量实例作以示范,最后对保卫部职工和保安人员开展保卫育人工作提出了三条要求和期望,卫校长着重强调要结合校训建设保卫育人文化,要坚持以“质量立校,人才育校,特色兴校,文化筑校,依法治校”理念做好保卫育人工作,并把征兵和军训两项工作作为特色来做出彩,真正把学校保卫育人工作做细做实,实力担当全校师生安全的守护者和“三全育人”的践行者。

会议最后,保卫部部长田德壮对保卫部职工以及保安人员在学习落实卫校长讲话精神的基础上,结合工作实际提出了新的要求,涵盖学习提升政治站位、深入一线开展工作、加大安全教育宣传力度、长院卫士队伍建设、以及领导干部做好领头雁等五个方面,全体职工以及保安人员要齐心协力,用实际行动推动学校“三全育人”工作落地,为建设新时代“平安校园”坚持不懈努力奋斗。