长治学院-武装部
欢迎访问长治学院武装部保卫处军事教研室网站!
站内搜索:
浏览信息 您当前的位置: 首页 >> 正文
我院组织开展餐厅消防和食品卫生安全培训会
发布时间:2019-03-15

为加强我校餐厅的安全管理工作,提高各岗位员工消防安全意识,普及消防安全基本知识和食品卫生知识314日下午,我校保卫处、后勤处联合在北校区餐厅对餐厅的工作人员开展了一场别开生面的消防培训。保卫处、后勤处相关负责人参加此次培训会。

学校食堂有各种用气、用火、用电设备,相对较多,所以食堂的消防安全和食品安全一直是食堂安全工作中的重点。根据我院实际工作情况,保卫处副处长魏德壮就餐厅的消防安全和食品卫生安全存在的问题进行了详细分析和解读,就实际工作,提出了相关要求:第一,提高认识,切实增强工作责任感和使命感;第二,明确目标,进一步落实工作责任制;第三,强化安全管理,时刻注意排查隐患,进一步加强自检自查工作;第四,突出重点,及时处理,把常规工作贯穿到实际工作中;第五,加消防安全管理,掌握消防安全技巧,做到关键时刻会处理,会使用灭火设施;第六,注重食品安全,严把食品的采购和加工。

随后,保卫处组织大家进行了安全疏散演练,同时讲解和示范了有关灭火器的使用方法,以及使用灭火时的注意事项经过认真听讲及观摩后,餐厅人员逐个体验了现场灭火过程。通过现场演示及亲身体验的方式,让食堂员工们了解和掌握了灭火器、消防栓等消防器材的基本使用方法。

培训结束后,工作人员纷纷表示,通过此次培训,对消防安全的重要性有了更为清醒的认识。此次活动增强了餐厅人员的消防安全知识,为今后处理突发性的灾害事故加上了一层防护墙和保护伞同时了解了消防安全基本常识,掌握了必要的消防安全技能,提高了自我保护与灭火救助能力。在今后的工作中,一定做到小心谨慎,防消结合,避免任何事故的发生。

关闭页面】【页面顶部
本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
© 长治学院武装保卫部 拥有所有版权
地址:山西省长治市城区保宁门东街73号 电话:0355-2179688