长治学院-武装部
欢迎访问长治学院武装部保卫处军事教研室网站!
站内搜索:
浏览信息 您当前的位置: 首页 >> 正文
“健康人生·绿色无毒”——学院开展禁毒宣传教育暨演讲比赛活动
发布时间:2019-06-19
   每年的6月26日为国际禁毒日(International Day Against Drug Abuse and Illicit Trafficking),全称是禁止药物滥用和非法贩运国际日。从1992年起,国际禁毒日每年都有一个活动主题,以达到国际社会关注和共同参与的效果。在当今社会,人们对禁毒也越来越重视了。为了进一步增强全院师生抵御毒品侵害的意识,提高师生防毒、拒毒能力,形成毒品预防教育的良好氛围,让毒品远离校园,6月19日,我院利用2019年长治市创建全国禁毒示范城市而举办的“健康人生·绿色无毒”演讲比赛活动契机,邀请长治市公安局禁毒支队警官结合禁毒展板为大家做禁毒教育。
 
 
   上午8:10,学院党委书记韩泽春、院长茹文明,党委委员副院长李强,长治市禁毒委副主任、公安局党委副书记、常务副局长乔亚民,市总工会副处级调研员姜新安,共青团长治市委副书记陈帅,市教育局体卫艺科程宴兵科长,长治学院、长治医学院、长治机电工业学院团委书记、禁毒支队警官等领导同志,以及学院保卫处老师、长院卫士在北校区实验剧场前参加了禁毒宣传教育活动。
 
 
   上午8:40,“健康人生·绿色无毒”演讲比赛在北校区1号教学楼10层大会议室开始。比赛现场,15名参赛选手围绕“健康人生·绿色无毒”主题开展演讲,选手们通过朴实的话语、真挚的情感、动人的故事进行演讲,声情并茂地讲述他们认知的禁毒故事和禁毒常识,诠释毒品的严重危害性,同时告诫人们要远离毒品,拒绝毒品,珍爱生命,通过不同的角度,用精彩的演讲深深地感染了在场的每一位观众,博得了现场评委和师生们的阵阵掌声。参赛选手分为中学组、大学组、社会组三个层次,经过角逐,经评委专家打分评定,郭佳琦、张亚玲、高程三位选手分别摘得各自组桂冠。同时,我院还获得了本次演讲比赛的“优秀组织奖”。
 
 
 
   通过此次活动,进一步向师生普及了有关毒品的常识,在师生中广泛宣传了毒品的危害性,让广大师生对禁毒知识有了更为深刻的认识,为进一步帮助师生增强防毒、禁毒意识,自觉远离、抵制毒品,为我市创建全国禁毒示范城市起到了良好的宣传教育效果。
关闭页面】【页面顶部
本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
© 长治学院武装保卫部 拥有所有版权
地址:山西省长治市城区保宁门东街73号 电话:0355-2179688