长治学院-武装部
欢迎访问长治学院武装部保卫处军事教研室网站!
站内搜索:
浏览信息 您当前的位置: 首页 >> 正文
组织德育值周班学生进行安全教育和疏散灭火训练
发布时间:2019-06-18
2019 年6 月17 日,保卫处在2 号教学楼131 教室对数学系专升本1802 班的约40 名学生进行了安全知识教育,随后进行了疏散演练和灭火训练。
一、安全教育
1 、消防安全知识。首先是实验室、教室、宿舍等场所的预防措施。教育学生在宿舍不使用大功率电器、酒精炉等有严重消防安全隐患的用品,不私拉乱接电线。在实验室要严格按照实验规程进行实验,实验完成要及时关闭电源、火源等,尤其是使用易燃易爆危险品时,更要注意防火安全规定。然后是火灾现场的撤离。要牢记生命永远是第一位的,撤离时不可贪恋财物。最后是灭火器的使用方法。
2 、交通安全。行走或骑车时,要注意交叉路口和拐弯处的视觉盲区。过马路要注意观察前后方的来往车辆,确保安全时再通过。不抢红灯,不与机动车抢道,一定要遵守交通规则。乘坐交通工具时,要依次上车,不挤不抢;不乘坐无牌、无证交通工具。
3 、电信诈骗。凡是接到陌生人要求转账、汇款的短信或电话,要做到不听、不信、不转账,以防受骗。
二、疏散演练和灭火训练
组织全班学生在2 号教学楼进行了疏散演练,疏散集中地在思想者广场。随后在3 号教学楼前进行了灭火训练,让学生亲自操作灭火器。通过疏散演练和灭火训练,使同学们能掌握疏散方法和熟练使用灭火器的技能。同时,增强了同学们的安全防范意识。
 
 
关闭页面】【页面顶部
本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
© 长治学院武装保卫部 拥有所有版权
地址:山西省长治市城区保宁门东街73号 电话:0355-2179688