长治学院-武装部
欢迎访问长治学院武装部保卫处军事教研室网站!
站内搜索:
浏览信息 您当前的位置: 首页 >> 正文
关于“防风险,除隐患,遏事故”的活动简报
发布时间:2019-06-18
学校是培养人才的摇篮,但大学的校园同时也是社会组成的一部分。它无时无刻不与社会发生着各种各样的联系。因此,大学生活也存在一系列的隐患,安全作为重中之重,应让我们给予更多重视。 深入宣传习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,开展安全生产教育; 入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神;深入学习宣传习近平总书记关于安全生产的重要论述精神 尤为重要。
纵览近几年发生的校园安全事故,可以看出有一部分大学生安全意识薄弱,对于日常生活中的安全隐患麻痹大意,当意外突然来临时 无法冷静机智的保护自己和他人 。为进一步增强我校学生安全防范意识,认真做好安全工作,2019 6 16 日中午,我校保卫处带领平安校园服务队队员在餐厅门口进行“防风险,除隐患,遏事故”的安全宣传活动。
在餐厅门口悬挂引人注目的安全宣传标语“安全来于警惕,事故出于麻痹”,以警示的语言提醒同学们了解本次安全宣传活动,从而扩大宣传范围,让同学们及时了解掌握安全新知识,提高自防自救能力。
 
活动过程中,长院卫士们通过发放安全宣传手册以及讲解安全知识的形式,为同学们解疑答惑,其中包括消防安全知识、校园欺凌知识、交通安全知识、拥挤踩踏知识、心理健康知识等,有效提高了同学们安全防范意识,积极营造了“安全生产月”的活动氛围。
 
 
大学生是建设祖国未来的栋梁,是社会主义的接班人,他们的安全问题不仅受到家庭关心,更受到社会各界人士的关注。增强大学生安全意识,提高自我保护和防范能力的同时,积极配合学校构建安全和谐的校园环境是当前每一个大学生的责任和义务。希望大家能认真了解校园安全常识,防患于未然。
关闭页面】【页面顶部
本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
© 长治学院武装保卫部 拥有所有版权
地址:山西省长治市城区保宁门东街73号 电话:0355-2179688