长治学院-武装部
欢迎访问长治学院武装部保卫处军事教研室网站!
站内搜索:
浏览信息 您当前的位置: 首页 >> 正文
长治市2019年征兵宣传进高校
发布时间:2019-05-29
长治2019年征兵宣传进高校
高校征兵启动仪式在我举行
  学院武装部许慧芳报道 绿色军营召唤热血青年,青春岁月绽放最美芳华。又是一年一度报名参军的火热时节,5月29午,长治2019年征兵宣传进高校暨高校征兵启动仪式在我院北校区实验剧场隆重举行,标志着全市大学生预征工作正式拉开帷幕。长治军分区司令员徐东雷、政委艾志军,长治市副市长尚日红,副司令员刘海靖,动员处处长张健、城区武装部部长马验习、城区武装部政委林桂清,长治市教育局正处级调研员郭文、团市委副书记赵锐等领导出席。学院党委书记韩泽春,院长茹文明,副书记马健宏、副院长李强以及来自市内其他高校的领导,院武装部老师,学生代表等近600人参加了仪式。仪式由长治军分区副司令员刘海靖主持。
 
                 仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。
 
   院长茹文明在启动仪式上致辞。他代表我党委、行政对长治市领导以及军分区、人武部领导长期以来对我国防教育工作的关心和支持表示感谢。他指出,我十分重视大学生征兵工作,通过多种途径、采取多种形式进行大学生征兵工作宣传。他希望,广大青年学子积极响应祖国的号召,投身绿色军营,不负青春使命,不负国家希望。他指出,大学生当兵入伍对国家、对民族、对个人都是一个重大而有意义的选择。他强调,各单位积极行动起来,广泛深入地开展征兵宣传,创造性地开展工作,保质保量地完成征兵任务,为军队输送更多高素质人才。
 
                           茹文明院长致辞
  长治市征兵宣传大使——“长治好兵典型代表——仝云飞结合自身军营成长经历,讲述军营成才故事,分享了自己为实现新时代强军梦奉献青春、贡献力量的心愿和经历,号召更多的青年大学生应征入伍投身绿色军营放飞梦想、实现理想报效祖国。
 
         长治市 征兵宣传 大使——“ 长治好兵典型代表仝云飞发言
  我院优秀退役大学生代表杨波同学现场发言。大学生从军报国是实现民族复兴的时代呼唤、大学生从军报国是实现强军目标的迫切需要大学生从军报国是实现自我价值的理想选择他积极提倡广大青年大学生积极投身绿色军营,为祖国的国防和军事建设贡献力量。
 
                 我院优秀退役大学生代表杨波同学现场发言
  军分区司令员徐东雷讲话指出,热血青年应投身军营,挥洒青春,希望同学们响应囯家号召,积极参军入伍,将个人理想融入到民族复兴、富国强军的伟大实践中,用当兵入伍的实际行动诠释对祖国的忠诚。要携笔从戎,贡献强军兴军的力量,希望同学们发挥优势,将所学知识应用到部队,成为推动国防和军队现代化建设的新力量。要不忘初心,书写军营成才的梦想,希望同学们坚定理想,在部队这个大熔炉中坚定政治立场、锤炼过硬作风、提高能力素质,成为党和国家需要的人才。
 
                          军分区司令员徐东雷 讲话
  副市长尚日红讲话。他指出,鼓励大学生携笔从戎,是为部队培养输送高素质人才、加强国防和军队现代化建设的必然要求,是发挥军队育人优势、促进青年学生成长成才的重要举措,是有效推进军民融合、实现强军梦筑就中国梦的责任担当和时代呼唤。他希望,青年大学生把个人理想融入民族复兴、富国强军的伟大实践,用实际行动书写对伟大祖国的赤胆忠诚。他表态,将进一步狠抓各项优抚优待优惠政策的落实,加大工作力度,广泛开展多种形式的拥军优属活动。最后,他宣布长治2019年征兵宣传进高校暨高校征兵工作正式启动
 
                       长治市副市长尚日红 讲话
   仪式在《中国人民解放军军歌》中落下帷幕。
   仪式结束后,参会领导、大学生代表共同观看了我院师生自编自演的文艺节目。
 
 
 
 
                                    现场咨询
  文艺汇演结束后,在活动现场,我院领导、武装部老师及分区武装部工作人员通过设立咨询台、摆放宣传展板、发放征兵宣传手册等形式向大学生们详细介绍了征兵流程、征集对象、征兵条件、大学生优惠政策等相关事宜。现场前来咨询的学子们络绎不绝,工作人员对学生提出的报名、体检、政审及预征时间安排、学费补偿、学籍保留、转专业及未来发展等问题进行了详细解答,并鼓励学生积极投身到保卫祖国的神圣事业中去。大学生们纷纷表示,强军梦需要每个人的参与,大学生更应该积极响应国家号召,投身军营,在部队这个大熔炉里淬炼成钢,为强军事业贡献自己的一份力量。
关闭页面】【页面顶部
本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
© 长治学院武装保卫部 拥有所有版权
地址:山西省长治市城区保宁门东街73号 电话:0355-2179688