长治学院-武装部
欢迎访问长治学院武装部保卫处军事教研室网站!
站内搜索:
浏览信息 您当前的位置: 首页 >> 正文
长治学院开展“扫黑除恶专项斗争 防范校园贷”
发布时间:2019-05-27
长治学院开展“扫黑除恶专项斗争  防范校园贷”
主题宣活动
   为切实加强校园安全管理水平,进一步浓厚“扫黑除恶”专项斗争宣传氛围,提升师生自我安全防范能力,5月27日下午,我院保卫处邀请长治市公安局高新区分局特警大队郭晓波警官为我院师生作了“关于套路贷的打击”专题讲座。近600名师生在北校区实验剧场聆听了讲座。
 
   郭警官的讲座从“扫黑除恶”专项斗争的背景着手,提出“扫黑除恶”要重点打击非法高利放贷行为及暴力讨债的黑恶势力,由此引申出非法“校园贷”。郭警官结合校园不良网络借贷案例,围绕校园贷的主要套路招数、校园贷隐藏的风险等内容展开了精彩宣讲,讲解了陷入校园贷后具体应对措施,在场学生聚精会神,认真聆听。
 
 
   本场讲座让广大学生充分认识校园贷存在的隐患和风险,在师生中普及了相关法律常识。通过本次活动同学们对校园贷有了更深刻的认识,同时也再次提醒同学们网络借贷存在的问题和危害。作为大学生必须养成良好的消费习惯,树立正确的金融消费观念,提升自我防范金融风险的意识和能力,自觉学法守法,抵制不良行为,远离违法犯罪、远离“校园贷”,自觉树立理性消费观念,为营造良好有序的治安环境贡献自己的一份力量。
关闭页面】【页面顶部
本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
© 长治学院武装保卫部 拥有所有版权
地址:山西省长治市城区保宁门东街73号 电话:0355-2179688