长治学院-武装部
欢迎访问长治学院武装部保卫处军事教研室网站!
站内搜索:
浏览信息 您当前的位置: 首页 >> 正文
安全在我心 平安伴我行
发布时间:2019-05-13
  在第十一个全国防灾减灾日到来之际,为进一步增强广大师生的处理突发事件的自救能力和快速反应能力,提高广大师生安全意识和认识水平,了解和掌握逃生技巧,做到在突发事件中紧张有序,及时应对,避免伤亡事故的发生,5月7日下午,我校保卫处组织开展了应急疏散演练,近300余名学生参加了演练。
下午15时30分,演练开始,随着保卫处处长宋占伟指挥长的指令,实验楼哨音响起,参加演练的学生在保卫人员和各系老师的组织下有序疏散撤离,同时,治安服务队同学指挥同学们按照指定地点集合。同学们个个紧张而有序地撤离,现场秩序井然。
演练接近尾声,阳光消防中心工作人员为参演学生进行了使用灭火器灭火的操作演练。在消防扑救火灾实际演练中,消防官兵现场示范了灭火器的使用方法,讲解了有关消防知识。师生们拿起灭火器,积极学习灭火器使用方法,收获颇丰。同学们广泛参与,效果很好。
    此次演练从实战角度出发,精心设计,统筹安排,达到了预期目的,为进一步增强师生的处理突发事件及消防安全意识、提高各单位协同应急能力和学习应用逃生自救技能起到了积极的作用。
演练结束后,保卫处副处长魏德壮进行了讲评。此次疏散演练,不仅提高了全体师生的安全意识,也提升了学校应对校园大型突发事件的能力。他希望同学们不断增强安全意识,提高应对突发事件的安全技能,遵守安全规定,自觉抵制不安全行为,共同维护校园安全环境,共同建设平安和谐校园。
关闭页面】【页面顶部
本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
© 长治学院武装保卫部 拥有所有版权
地址:山西省长治市城区保宁门东街73号 电话:0355-2179688