长治学院-武装部
欢迎访问长治学院武装部保卫处军事教研室网站!
站内搜索:
浏览信息 您当前的位置: 首页 >> 正文
我院召开退役大学生座谈会
发布时间:2019-03-15
  为深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要指示批示精神, 进一步做好我院武装工作,更好地将吃苦自律的军旅精神融入大学生精神构成中,关心、关怀我院退役大学生的生活和精神状态,2019 3 13 日中午, 武装部组织召开了 退役大学生座谈会 我院近三十余位从部队返校的退役大学生参加了本次会议,会议由 武装部副部长魏德壮主持。
座谈会上,退役大学生逐一发言,大家分享了参军报国的军旅生涯和退役复学的学习经历,同时对学校国防教育工作提出了自己的建议。大家纷纷表示,感谢学校长期以来对退役大学生的关怀,在今后学习生活中一定会继续保持军人的优良传统,永葆军人本色,继续努力 习的 同时为学校的发展贡献自己的力量。
认真听取大家的发言后,魏德壮副部长首先对退役大学生曾经参军入伍、保家卫国的崇高 精神 表示敬意,欢迎大家复学继续 学习 。同时希望退役大学生今后的学习生活中继续发扬部队优良传统,将军人品质在生活中继续发扬光大,将自身经历和军旅故事传递给同学们,感染周围的同学关心国防,热爱国防事业。最后,魏副部长就推荐第二届全国青年运动会火炬候选人人选 向同学咨询建议意见,最终确定了 6 选人上报市退役军人 事务局
 本次退役 大学生 座谈会是我 深化开展退役军人大 学生 走访活动的重要环节。接下来,学校将开展退役 大学生社会公益和社会实践活动 ,不断增强退役 大学生 的荣誉感、获得感和幸福感,在全校营造关心关爱退役军人和优抚对象的浓厚氛围,同时将成立以退役大学生为主体的橄榄绿志愿服务组织,增强我校退役 大学生 的荣誉感和凝聚力,发挥他们在学校工作中的 重要 作用。
关闭页面】【页面顶部
本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
© 长治学院武装保卫部 拥有所有版权
地址:山西省长治市城区保宁门东街73号 电话:0355-2179688