长治学院-武装部
欢迎访问长治学院武装部保卫处军事教研室网站!
站内搜索:
浏览信息 您当前的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 通知公告 >> 正文
军训系列报道之三
【字体: 】   【时间:2018-09-19】  【作者:WDZ】  【关 闭】  【打 印
不悔当初,执着前行
------2018级小萌新们
无军训,不大学,军训是大学生活开始的第一章,是人生中一次短暂而不凡的经历,又是一年青春烂漫时
军训是什么,是艳阳映射下如雨的汗水,是严厉的教官嘴中声声口令,是休憩片刻坐下刹那的轻松。立正、稍息、齐步走、正步走……”,在教官嘹亮的口号声中,小萌新们整齐划一的脚步声,踏出最动人的节奏;站军姿时,大家在太阳暴晒下,也依然坚持不懈,即使挥汗如雨,也倔强地不曾擦拭;在练齐步走时,虽然动作不标准,你们也用尽全力,认真去练习……一次次踏步,一次次反复地练习动作,都体现你们了不抛弃、不放弃的精神。一张张稚嫩的脸庞,在军训中接受烈日的洗礼,接受训练的考验,被汗水所浸湿,被阳光所映射,褪去那份稚嫩,换上一份担当、一份成熟,稳住,你们能赢!
军训的意义在锻炼意志品质,更在于培养责任担当。任何时代,刚健勇毅的气质、天下己任的情怀不能丢。以更加规范、科学的训练方式锻造青年血性。
其实,在训练场上,伴你早起晚归,与你并肩同行的教官才是最辛苦的人。是他们,让嘹亮的号角唤醒了沉睡的晨曦,是他们,让整齐的脚步踏响了宁静的大地,是他们,让年轻的生命谱写青春的赞歌。悠悠军魂,一身正气无疑是军训教官最真实的形容,在太阳肆虐的白天,一遍遍喊着口号,一遍遍示范动作,他们的脸庞虽严厉却刚毅,教会我们责任与坚持,带给我们关怀与感恩。
相信这段军旅生活必将难忘,它无比劳累却又极其充实,它不只是骄阳烈日汗水流,它更是强健军魂的煅造。希望大家珍惜人生中最后一次的军训,虽然看似充满苦与累,但军训生活里每一份酸甜苦辣都能成为大家生命中最珍贵的点缀,成为人生当中一笔宝贵财富。
无论是狂风骤雨,还是骄阳似火,相信2018级小萌新们会越战越勇敢
关闭页面】【页面顶部
本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
© 长治学院武装保卫部 拥有所有版权
地址:山西省长治市城区保宁门东街73号 电话:0355-2179688