军训系列报道之二
【字体: 】   【时间:2018-09-18】  【作者:WDZ】  【关 闭】  【打 印

9月18日上午,由于天空不作美,北校区部分军训新生在教官的带领下来到实验剧场,学唱军歌---强军战歌以及人民海军军歌。虽然同学们之前并未深入学习军歌,但经过教官们的几次领唱,同学们已经可以把学习的军歌完整唱下来。

虽未在训练场,但同学们把在训练场学到的东西带到了这里。一排排一列列新生坐姿端正,精神饱满。唱起军歌时,同学们声音嘹亮,虽然女生居多,但气势一点也不差。整个实验剧场气氛活跃,同学们兴趣昂然,学习态度十分认真。

军歌作为军队文化的一个重要组成部分,是我军精神之魂的体现,学唱军歌,营造了积极向上的军训氛围,丰富了军训生活,同时也调动了新生的军训热情,鼓舞了新生的斗志,对军训工作的顺利开展起到了积极的推动作用。