长治学院-武装部
欢迎访问长治学院武装部保卫处军事教研室网站!
站内搜索:
浏览信息 您当前的位置: 首页 >> 政策法规 >> 正文
保卫处消防、治安科职责
【字体: 】   【时间:2017-05-23】  【作者:WDZ】  【关 闭】  【打 印
一、消防
1、认真贯彻执行《高等学校消防安全管理规定》,坚持“预防为主、防消结合”的方针。
2、建立健全各部门的防火责任人制度,并进行经常性的监督检查,消除各种火灾隐患。
3、制定消防工作计划、预案,落实防范措施,做好重点要害部位的安全防火工作。
4、负责消防安全法规和消防安全知识技能的宣传和培训工作。
5、草拟消防安全演练预案,举办火灾逃生演练活动。
6、负责校园消防安全检查及隐患整改的督促检查工作。
7、协助公安消防部门查处火灾事故,做好火灾现场的保护工作。
8、负责校园消防工作基础建设和消防档案的管理工作。
9、负责消防设施、器材的配备、补充、维修和管理工作。
10、完成处领导交办的其它任务。
二、治安
1、加强校园治安管理,坚持以“预防为主”的方针,落实全校各部位特别是重点部位的防范措施,严格安全管理规章制度,定期检查安全防范措施落实情况。
2、做好对师生员工安全知识的宣传教育工作,提高师生员工的安全防范意识和自防自救能力。
3、维护校园治安秩序,对刑事、治安案件和治安灾害事故及时向公安机关报告,保护案发现场,积极配合公安机关查破各类案件。
3、负责校内安全检查、检查情况汇总、下达整改通知等工作。
4、督促指导各部门做好重点场所特别是存放易燃易爆、有毒物品的要害部位的安全防范工作。
5、协助有关部门做好民事纠纷的调解工作,平息各种不安定因素,严密防范各种突发性事件。
6、加强对外来人口的管理,督促外来人员及时办理暂住证等有关证件。
7、严防“法轮功”等邪教组织对校园的渗透,确保学校政治稳定。
8、完成处领导交办的其它工作任务。
关闭页面】【页面顶部
本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
© 长治学院武装保卫部 拥有所有版权
地址:山西省长治市城区保宁门东街73号 电话:0355-2179688